Прокурор Алушты Сергей Бродский занял первое место в прошлогоднем рейтинге состоятельности прокуроров Крыма

Первое место в рейтинге состоятельности занял прокурор Алушты Сергей Бродский. Его заработок в прошлом году составил 3 млн рублей. Он обогнал заместителя главного прокурора Крыма - Андрея Фомина, который заработал 2,4 млн рублей.
А сама главный прокурор Крыма Наталья Поклонская оказалась на третьем месте в рейтинге. Наталья Владимировна в минувшем году смогла заработать 2,3 млн рублей, что на 400 тысяч рублей превысило ее доход в 2014 году. Ей принадлежит квартира в 116 кв. метров, где Поклонская проживает вместе с несовершеннолетней дочерью. А вот машины у прокурора Крыма нет.
Меньше всего заработки у прокурора Ленинского района Сергея Еременко. Он смог заработать в 2015 году скромные 1,03 миллиона рублей.
Между супругами прокуроров в Крыму больше всех заработала жена Сакского межрайонного прокурора Михаила Басалыги — 4,3 млн рублей. На ее фоне он заработал всего-то 1,3 миллиона рублей.

О доходах в Крыму уже отчитались депутаты регионального парламента. Самым состоятельным из них стал Фрунзе Мардоян, его доход в 2015 году составил 41,1 млн рублей. Спикер Госсовета республики Владимир Константинов занял в рейтинге состоятельности депутатов лишь пятое место с доходом в 9,1 млн рублей.

Доходы членов Совета министров Крыма в настоящее время не опубликованы.

Госслужащие обязаны отчитаться о своих доходах за прошлый год до 30 апреля. Неделю назад в Крыму был принят во втором, окончательном чтении закон, позволяющий увольнять чиновников по причине утраты доверия. Одним из оснований для увольнения по этому закону может быть предоставление недостоверных сведений о доходах.


По материалам: time-news.net
tass.ru