Более 1000 рабочих строительных специальностей планируют разместить в с.Малый Маяк. Для чего на территории гаражей-мастерских совхоза «Таврида» (выше центральной конторы) началось возведение модульного городка. Организатором работ выступает АО «Краснодаргазстрой».

По непроверенной информации основной контингент будут составлять лица кавказской национальности, не исключаются ранее судимые.

Жители села и окрестностей обеспокоены нежелательным соседством и опасаются за безопасность себя и своих детей. Тихий курортный поселок с населением 2298 чел. (на 2014г.) может превратится в вакханалию от такого наплыва гасторбайтеров. Так же возмущает нахождение такого количества людей с их физиологическими нуждами непосредственно в санитарной охранной зоне насосной станции и резервуаров питьевой воды, обеспечивающих потребности всего региона.

Власти Алуштинского городского округа отмалчиваются и никак не комментируют происходящее, держа местное население в неведении, тем самым ещё более нагнетая и так нервозную обстановку, давая лишний повод для слухов и домыслов. Для общественности остаются неясны цели и сроки проведения работ, а так же гарантии безопасности местного населения и эпидемиологической обстановки.

vk.com