Нешуточная дискуссия по мерам, направленным на благоустройства города, развернулась в рамках аппаратного совещания 10 мая, проведенного в стенах администрации. Вопрос, мягко сказать, с «бородой».

www.alushta.org

Тон задал заместитель начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Игорь Бабинович:

«В апреле 2016 г. проведено совещание с участием представителей администрации города Алушта и предпринимателей Партенита, посвященное теме благоустройства поселка. В частности, всем владельцам объектов торговли и услуг поручено разместить возле них мусорные урны.

В частности, в прошлом году в поселке было установлено 30 урн, в нынешнем году планируется установка еще 30. Что касается Алушты, то в текущем году в городе будет установлено 100 новых урн».

В обсуждении темы принял участие заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук. Он отметил:

«В городе до сих пор не реализована давно обсуждаемая инициатива привлечь предпринимателей к благоустройству прилегающих к их объектам территорий.

В частности, речь идет об установке урн вблизи магазинов, парикмахерских, аптек, кафе, других предприятий».

В дискуссии приняла участие глава муниципалитета Галина Огнева. Она дала поручение руководству управления торговли, потребительского рынка и услуг городской администрации добиться этого (установка урн) от предпринимателей Алушты.

«В итоге до 25 мая вблизи всех объектов торговли и услуг в городе должны быть установлены урны»,- подытожила она.

Для справки:

Цена вопроса – две месячные чиновничьи зарплаты.