В Алуште открылась новая детская площадка "Непоседы"

В сквере на улице Таврической , 31 мая 2016 открылась новая детская площадка, которая стала подарком городу от благотворительного Фонда «Наследие Крыма».
В торжественном открытии «Непоседы» принимали участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко, депутат Госсовета от Партии «Единая Россия» Олег Шишков, Глава муниципалитета Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, представители городов-побратимов Алушты, которые прибыли на празднование Дня города, и многочисленные малыши с родителями.

Инвесторов, которые подарили городу «Непоседу», поблагодарили в своих выступлениях Андрей Козенко и Игорь Сотов.
«Самое радостное для нас, взрослых, видеть счастливые глаза детей, поэтому мы будем и в дальнейшем открывать и детские, и спортивные площадки в Алуште, – заверил А. Козенко.
– Именно на таких площадках дети не только развиваются физически, но и учатся общаться, дружить».
Малыши, конечно же, тоже продемонстрировали на празднике свою радость, свои таланты и дарования, а затем охотно помогли вице-спикеру и Главе Администрации разрезать символическую красную ленточку.
«В городском округе Алушта в этом году планируется открыть пять новых детских площадок по линии Министерства ЖКХ Крыма. И Госсовет нам обещает выделить детские площадки», – сообщил приятную новость участникам праздника Игорь Сотов.

Как рассказала президент благотворительного фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, идея открытия детской площадки родилась из желания восполнить те «пробелы» в инфраструктуре отдыха, о которых говорили Анастасии после посещения Алушты ее друзья и знакомые. Коренная алуштинка, А. Иванова уже 20 лет проживает в Москве, возглавляет столичную кинокомпанию, но с родным городом неразрывно связана и активно его рекламирует как курорт.

«У меня очень много знакомых среди политиков, депутатов, актеров, и когда они приезжают в Алушту с детьми (поскольку Алушта – это курорт семейного отдыха), они видят, что нашему городу не хватает детских площадок, есть проблемы в сфере ЖКХ. Чтобы постараться помочь решить существующие проблемы и был создан наш благотворительный фонд «Наследие Крыма», а также общественная организация «ЖКХ – Созидание». Надеюсь, что мой опыт учебы в налоговой академии и в академии Генеральной прокуратуры будет достаточен для того, чтобы наладить грамотное взаимодействие с руководством региона и способствовать развитию моего любимого города Алушта. Надеюсь, что нам будут помогать предприниматели как из Москвы, так и из других регионов. Поэтому желаю алуштинцам быть дружными, ведь без максимального единения процветания не будет».

xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai