Смотреть видео на alushta24.org

На портале Алушта 24 уже поднималась тема ( В Алуште хотят уволить по статье опытного педагога со стажем) об увольнении уважаемого и многим в городе известного педагога Шаферова Сергея Васильевича - педагога с 35-летним педагогическим стажем (12 лет проработавшего в Доме Пионеров). Тогда автора статьи подняли на смех, за якобы непроверенную и ложную информацию.

Сегодня 3 июня (недоработав 1 год до пенсии), после планомерной подготовки, Сергей Васильевич был уволен из Дворца Пионеров по п.1 ст.336 ТК РФ. Для этого за последние полгода ему было вынесено 5 выговоров (три из которых сейчас обжалуются в суде, а 2 оставшихся вынесены повторно). До этого, за 42 года трудового стажа он не имел ни одного дисциплинарного взыскания, и вдруг резко "испортился" и стал "грубо нарушать трудовую дисциплину", например, помогал родителям вытирать детям ноги после того, как они после занятия вместе с родителями в целях закаливания мочили ноги в море. Или например за то, что методист потеряла копии личных документов учащихся, а вина за неукомплектованность личных дел была возложена на Шаферова. Требование родителей провести служебное расследование и наказать виновных в утере документов содержащих личные данные детей, осталась без ответа. Один из выговоров за то, что преподаватель отмечает в журнале отсутствующих не во время занятия, посвящая все время детям, а после. Это, конечно, очень строгие нарушения, за которые опытного и обожаемого детьми педагога следует уволить.

Все, кто имел возможность видеть как проходят занятия у Сергея Васильевича и как его любят дети, могут подтвердить какой он отличный, я бы даже сказала, уникальный педагог и замечательный человек. Но такие люди в системе образования, видимо, больше не нужны.

К следующему учебному году Сергей Васильевич Шаферов подготовил учебные программы адаптированные под условия ЦДТ для детей от 3 до 18 лет, рассчитанные на несколько лет обучения, целью которых является подготовка к успешной сдаче ГТО (которые сдаются уже в начальной школе), но программа так и не была утверждена педсоветом, т.к. полным ходом шла подготовка к увольнению педагога. Об интересах детей тут, конечно, никто не думал.