Врач из Алушты получила премию госсовета Крыма

На заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым парламентарии приняли Постановление «О присуждении премий Государственного Совета Республики Крым, приуроченных к профессиональному празднику – Дню медицинского работника».
Согласно Постановлению, в 2016 году присуждена премия в размере 38 тысяч рублей в номинации «За оказание качественной медицинской помощи в сельской местности - Финтисовой Ларисе Павловне – врачу общей практики (семейному врачу) Изобильненской амбулатории общей практики ГБУЗ РК «Алуштинская центральная городская больница».
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова и министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.
Как отметила глава профильного парламентского Комитета Наталья Маленко, согласно Положению о порядке назначения и выплаты премий выдвижение кандидатов на ее присуждение медицинским работникам проводится на общем собрании трудового коллектива. В течение двух месяцев в Комитет от коллективов учреждений здравоохранения поступило 77 представлений на медицинских работников, и трудовые достижения каждого досконально изучены.
«Критериями для отбора победителей на присуждение премии в каждой номинации являются наиболее высокие показатели и достижения во внедрении современных медицинских и организационных технологий, в научно-практической и исследовательской деятельности, объема и качества выполняемой работы, подтвержденные документально, стаж работы, уровень квалификации, активное участие в организации медицинской помощи либо образовательной деятельности. Кроме того, кандидат на присуждение премии должен иметь стаж работы в области медицины не менее 10 лет», - пояснила Н. Маленко.

Подводя итоги заседания, глава Комитета выразила уверенность, что присуждение премий позволит повысить престиж профессии и стимулировать улучшение качества оказания медицинской помощи.

«Такая форма социальной поддержки позволит значительно повысить роль и авторитет медицинского работника в обществе. На мой взгляд, это самое дорогое, что может быть, когда людям выражают благодарность за многолетний каждодневный труд на столь высоком уровне и именно в преддверии профессионального праздника», - убеждена Н. Маленко.

novosti-krim.ru