Алуштинские власти надеются на новые инженерные сети в ЛучистомАдминистрация Алушты рассчитывают получить новые инженерные сети в селе Лучистое за счет строительства клубного поселка «Демерджи».

Об этом сообщил глава администрации города Игорь СОТОВ, передает «Крыминформ».

«Проект нужен для развития Лучистого, а не для того, чтобы дополнительный поселок построить. Очистные, водоснабжение и дороги – это три ключевых вопроса в Лучистом», – отметил он.

По словам СОТОВА, проектировщик просчитывает дебет поземных и наземных источников пресной воды, после чего будет приниматься решение о системе водоснабжения. «Что касается канализации, то планируются биоочистные установки замкнутого типа», – пояснил глава администрации.

Он добавил, что застройщик письменно задекларировал свои обязательства, которые будут включены в договор о реализации проекта. К настоящему моменту горадминистрация Алушты утвердила проект планировки и межевания территории клубного поселка «Демерджи», отнеся земельные участки к категории земель населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства.