Дубна поздравила Алушту с днем города

В эти дни в городе-побратиме Дубны Алуште проходят празднования в честь Дня города. Традиционно день рождения солнечного края символизирует открытие курортного сезона.

Глава города Дубны Вячеслав Мухин и советник главы города Никита Смирнов лично участвовали во всех праздничных мероприятиях. Во время главного праздничного концерта Вячеслав Борисович передал жителям Алушты и главе муниципального образования Галине Огневой самые добрые пожелания от дубненцев. В своем обращении он подчеркнул: «Для меня большая честь присутствовать на 114-м дне рождения Алушты. Тысячи жителей подмосковной Дубны хорошо знают гостеприимство и красоту вашего города. Нас связывает давняя дружба, мы вместе встречали и проблемы, и радости. За годы сотрудничества между Дубной и Алуштой установилось много разных связей – на административном уровне, в сфере культуры, искусства и, конечно, науки. Уверен, что в дальнейшем наши побратимские отношения между городами будут только крепнуть и принесут много пользы для Алушты и Дубны».

По словам Галины Огневой, для каждого жителя Алушты очень важно получить слова поздравления и поддержки от наукограда, с которым дружеские отношения развиваются десятки лет.

В дни празднования в Алуште состоялось торжественное открытие городской Доски почета. Также в эти дни состоялась презентация книги «Летопись-2015», где жители и гости узнали о самых значимых событиях прошедшего года. В рамках программы Дня города прошло открытие мемориальной доски в честь известного русского купца и мецената Н.Д. Стахеева на здании его бывшей дачи (ныне Центр детского творчества). Представители четырех городов-побратимов Алушты (Будапешт, Тамбов, Нерехта и Дубна) возложили цветы к памятному знаку расстрелянным алуштинцам и воинам Красной армии. Тысячи жителей Алушты, а вместе с ними дубненцы и другие гости города, участвовали в праздничном шествии «Навстречу курортному сезону» и торжественной церемонии старта курортного сезона.

www.dubnapress.ru