Заместитель Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко убедился в том, что Алушта лидирует в Крыму по количеству населения, занимающегося физической культурой и спортом, посетив с официальным визитом Алуштинский СК «Барс».

На базе СК «Барс» занимаются воспитанники двух Алуштинских ДЮСШ. В спортклубе работают секции по борьбе, карате, дзюдо, самбо, боксу, кикбоксингу, баскетболу, волейболу, футболу, капоэйро, джиуджицу, спортивным танцам. В прекрасных залах спортклуба постоянно проводятся соревнования республиканского и международного уровня, проходят тренировочные сборы сборные команды России.

А 25 марта перед юными борцами, которые проводили единый день борьбы, выступил Андрей Козенко.

Вице-спикер крымского парламента поблагодарил за развитие спорта лично Президента СК «Барс» Джемала Джангобегова и вручил ему благодарственное письмо Государственного Совета Республики Крым за самоотверженный добросовестный труд и высокий профессионализм, активную жизненную позицию. Также А. Козенко вручил благодарственные письма Государственного Совета Республики Крым за активную жизненную позицию и за достойный вклад в развитие спорта коллективу СК «Барс», директору комплексной ДЮСШ г. Алушты, депутату Алуштинского горсовета от Партии «Единая Россия» Алану Туриеву и лучшим спортсменам детско-юношеских спортивных школ по итогам 2016 г. – Илье Отрощенко и Руслану Перегудову.