Алуштинский городской суд признал виновными двух участников конфликта на набережной

Увезли в автозаке.

В курортной Алуште продолжают кипеть страсти вокруг судилища, устроенного местной властью и подконтрольными ей правоохранительными и судебными органами над депутатом горсовета Павлом Степанченко и двумя жителями, которые были схвачены полицией прямо во время встречи горожан со своим депутатом 4 июня на Центральной набережной.
Люди, среди которых были и местные жители, и приезжие отдыхающие пришли, чтобы высказать свое мнение по поводу насаждаемого местными властями засилья торговли весьма сомнительного качества, превратившей город в сплошной грязный базар, а также задать депутату вопросы относительно правомерности установки на набережной целого ряда уродливых аттракционов, загородивших собой выход к морю. Однако, администрация города не сочла нужным допустить оглашение явно неудобных для нее вопросов и заткнула рот всем собравшимся руками полиции быстро, грубо и бесцеремонно. Спустя несколько дней эстафету подхватил Алуштинский суд.

9 июня одному из задержанных – Леониду Литвинчуку - был оглашен приговор в виде 25 часов обязательных работ за проведение незаконного публичного мероприятия и 2-х суток ареста за неподчинение требованиям сотрудников полиции. А сегодня, 14 июня, суд рассмотрел два административных дела, возбужденных против депутата Павла Степанченко, согласно которым ему инкриминировались те же правонарушения. За попытку помочь своим землякам разобраться в действительно важных для них, наболевших вопросах депутат был признан виновным по обеим статьям.
Как и в случае с Литвинчуком, ход процесса и его результаты были вполне предсказуемы. В справедливость местного суда уже не верил никто. Степанченко, конечно же, сделал попытку для обеспечения объективности происходящего внести ходатайство о проведении видеосъемки, но судья Евгений Скисов, по традиции, его отклонил, мотивируя тем же самым «обеспечением объективности», но в его личном понимании. Свидетелями со стороны обвинения были только сотрудники полиции. И здесь ничего нового присутствовавшие не услышали – рапорты как под копирку, тщательно заученные фразы… Правда, любой вопрос адвоката задержанных, выходивший за рамки зазубренного текста, вгонял стражей правопорядка в явный ступор, после чего следовала удивительно слаженная демонстрация провалов в памяти («Не помню…», «Не знаю…» ) каждого из выступавших, что, как ни удивительно, вполне устраивало судью. Несмотря на то, что адвокат неоднократно заявлял ходатайства о вызове в суд гражданских свидетелей, якобы опрошенных полицией и чьи письменные показания имеются в деле, с тем, чтобы они очно подтвердили свои слова, судья в их удовлетворении также отказал.
К сожалению, как уже говорилось выше, исход процесса был очевиден и никого не удивил. Депутат Павел Степанченко получил в рамках первого из вышеуказанных административных дел 30 часов общественных работ, второго – 5 суток ареста. Прямо из зала суда его увезли на автозаке в изолятор временного содержания.
Конечно, можно вот так, спасая замаранную честь мундира - как это делали полицейские, или желая любыми судьбами удержаться в теплых креслах - как прикрывающиеся судейской мантией алуштинские чиновники, назвать белое черным, выдать желаемое за действительное… Только вот этому уже никто не верит. И подтверждение тому – правдиво запечатлевший в хронологическом порядке все происходившее тогда на набережной видеосюжет «Твоей газеты», облетевший благодаря Всемирной паутине не только всю Россию, но и другие страны и буквально взорвавший просторы интернета миллионами просмотров и множеством комментариев. Ведь согласитесь, каждый человек, посмотревший эту видеозапись, вполне способен самостоятельно сделать выводы как о виновности или невиновности жителей Алушты, так и о правомерности действий сотрудников полиции, ну и, конечно, об объективности алуштинского суда. А главное – увидеть истинное лицо действующей здесь власти, вернее, ее звериный оскал. И еще раз убедиться в том, что бал в Алуште правит непотопляемая гвардия бывших приверженцев украинской «Партии регионов», ныне быстренько перекрасившаяся в членов партии «Единая Россия» и ставящая свои личные корыстные интересы намного выше интересов простых людей…


Источник: www.tvoya-gazeta.com