Как хозяева открывают магазины в Алуште без Роспотребнадзора? Минимаркет, Профессорский уголок

Люблю Профессорский. Черновские камни моё любимое место. Там навожу порядок, и уже приучила народ к чистоте, стали окурки прятать в пакетики;-), всё это выносят за собой. Ой! Очень радует такое, особенно наши алуштинцы радуют! Всё-таки просыпается понемногу чувство любви к родному городу..

Ну сегодня я не об этом..Сегодня я о том что некоторые толстосумы считают что Роспотребнадзор это "что-то там и где-то там" и их это не касается, судя по всему один мини-маркет, в Профуголке на набережной, открылся сам по себе, я так поняла. Потому что Роспотребнадзор не смог бы позволить открыться маркету без уголка покупателя, и книги жалоб и предложений! В магазине бутылки с водой стоят на полу и врезаться в эту кучу бутылок сразу из-за поворота с холодильниками с мороженным может каждый, особенно дети. А я зашла за мороженным. Открывая холодильники, раз за разом брала упаковки с мороженным, все они были мятыми, внутри были какие-то расплющенные фигурки бывших вафельных стаканчиков. Видимо, в надежде что люди будут брать и уходить не открывая упаковку всё это мороженое спокойненько лежит в холодильниках - ждёт лохов своих.. Выбрав более-менее стаканчик не ломаный (как мне показалось), я направилась к кассе. Заплатила, и открыла упаковку прямо у кассы, ну конечно я ожидала результат - мороженное было слегка мятым и перемороженным, так как образовалась шапочка льда сверху...

Предлагаю всем заходить в этот минимаркет, покупать мороженное и не отходя от кассы разворачивать его! Вам должны отдать деньги. Таким способом мы будем бороться с жадными хозяевами магазинов!
Администрация магазина уверила, что они исправят ситуацию. Но, думаю тут и администрация ни при чём, скорее хозяин супермаркета жадный, слухи подтверждают реальность.
А может у нас Роспотребнадзора нет?))) У нас все делают что хотят? Или избирательно?

Сегодня когда я зашла в минимаркет, бутылки переместили в другую часть помещения, т .е на них уже не наткнёшься с поворота, но всё же они стоят на полу. И мороженное мятое убрали. Но Уголка покупателя так и нет!!!

b2bmaster.ru

Функциональные обязанности Роспотребнадзора регламентированы положением № 322 от 30.06.2005 года, утвержденным постановлением Правительства РФ.

Надзорная деятельность Роспотребнадзора разнообразна, и имеет ряд направлений, включающих в себя функции других надзорных органов и ведомств. И так что такое Роспотребнадзор и чем он занимается. Вот список основных направлений его деятельности.

  • Сан-эпидем надзор;
  • Надзор за соблюдением прав потребителей;
  • Санитарный мониторинг, гигиенический мониторинг;
  • Выдача санитарно-эпидемиологических заключений;
  • Аттестация работников непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами;
  • Координацию деятельности других территориальных подразделений;
  • Ведение различных учетов и сбор статистических данных.