Алуштинскую свалку убрать нельзя, оставить

Еще один подарок от депутатов ГосДумы РФ: противоречащие Законодательству РФ и санитарным нормам крымские свалки можно спокойно использовать до 2020 года. Законопроект принят уже во втором чтении.

Внести в статью 29 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", изменение, дополнив ее абзацем следующего содержания:

"До 1 января 2020 года запрет, установленный пунктом 7 статьи 12 настоящего Федерального закона, не распространяется на объекты размещения отходов, созданные в соответствии с законодательством Украины на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в состав Российской Федерации Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также допускается эксплуатация указанных объектов в границах населенных пунктов на территории Республики Крым и в границах города федерального значения Севастополя.".

Статья 12, пункт 7 ФЗ "Об отходах производства и потребления": "Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов".

Законопроект № 1008726-6 от 24 июня 2016 года
asozd2.duma.gov.ru