В Алуште на пляже мужчина разбился о камни во время купания

На этой неделе несколько человек стали свидетелями страшной трагедии на городском пляже Алушты. Мужчина пренебрег мерами безопасности, заплыл на опасную часть пляжа в шторм, где и разбился о большие валуны.
– Я с сестрой в тот момент была на пляже, был шторм оценкой в 1 балл. Многие отдыхающие купались, несмотря на предупреждения спасателей. Один мужчина в возрасте 45 лет заплыл на самую опасную часть пляжа, где в воде возле берега лежали большие валуны. Он плавал и нырял, но в один момент его накрыло волной и прибило к берегу, мужчина пытался уйти от камней, но следующая волна вынесла мужчину на один из острых валунов. Мужчина погиб на месте, – рассказала очевидец Марина.

Как рассказывают очевидцы, на пляже поднялась паника. Все те смельчаки, которые купались, быстро выбежали на берег. Какой-то молодой парень, по всей видимости, спасатель, вытащил мужчину на берег и вызвал скорую. Никого из родственников мужчины так и не нашли. Медики зафиксировали сильные телесные повреждения и сотрясение мозга, от которого наступила смерть.

– Такой случай не первый в Алуште. Ежегодно на городских пляжах разбиваются о большие камни десятки человек. В этом виноваты не только люди, но и сам город, который на протяжении многих лет не может выделить средства на очистку пляжей от больших валунов, – рассказал спасатель Вольдемар.

Источник:
ncrim.ru