За тройное убийство в Партените (Большая Алушта) убийца получил пожизненный срок

Верховный Суд Республики Крым вынес приговор в отношении 54-лтнего жителя Москвы Юрия Грищука. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Ранее, на Алушта24 публиковался материал В Партените (Большая Алушта) произошло тройное убийство , в котором сообщалось что подсудимый в августе прошлого года, находясь на отдыхе в пгт. Партенит, совершил убийство трех своих товарищей. Среди которых был писатель и актер советского кино Андрей Войновский ( "Кортик", "Чудак из пятого "Б", «Трое на шоссе», «Веселое волшебство»). Истекающий кровью он сумел сам вызвать "Скорую". Ранения оказались слишком тяжёлыми и Войновский скончался в реанимационном отделении утром 20 августа 2015.

Во время застолья произошел конфликт на почве личной неприязни. В ходе расследования Грищук отрицал свою вину и выдвигал различные версии получения потерпевшими телесных повреждений, однако следователям удалось доказать его причастность к совершению преступления. Сотрудники правоохранительных органов допросили более 20 свидетелей и провели два десятка судебных экспертиз.

Супруга одного из близких друзей артиста рассказывала, что в Партенит Войновский и его компания приехали на отдых.
«Выжил только один друг, и то, можно сказать, чудом. Он решил не участвовать в посиделках и уснул в другой комнате», — поясняла она.

Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.