Доступ к природным достопримечательностям на территории санатория «Утес» в Алуште - продолжает оставаться платным для жителей городского округа

Санаторий "Утес", мыс "Плака", замок графини "Гагариной" - всегда были открытыми с партенитской стороны. Да и вообще, со всех сторон. Но вот, пришло новое время, новые веяния. Как бы там ни было, но мыс Плака - общенародное достояние, природная достопримечательность.


Смотреть видео на alushta24.org



Партенитский ТОС берет на себя смелость попытаться вмешаться в эту нелепую ситуацию, но это не партенитская территория. "Утес" находится на территории маломаякского сельсовета.
Прилагаются документы:






07 июля 2016 председатель горсовета Алушты Галина Огнева, выступая перед журналистами в рамках проекта Дмитрия Тарана «Вопросы руководителям города Алушты» сделала ряд громких заявлений. Одно из них касалось санатория «Утес». По словам Галины Огневой посещение парка, находящегося на территории санатория, теперь будет бесплатным. Однако, как выяснилось на следующий день, деньги продолжают взиматься не только за посещение парка, но и за проход к природной достопримечательности – мысу Плака, оказавшемуся отрезанным забором санатория.


Смотреть видео на alushta24.org





По материалам: www.tvoya-gazeta.com и partenit-kpo.org