В Алуште открылась выставка "Гимн Женщине"
г.Алушта, Дом Творчества "Подмосковье"
Выставка временная – с 12 июля по 12 августа
Ежедневно: с 11:00 до 18:00
Вход свободный
Телефоны для справок и организации экскурсий: +7-978-761-63-68

12 июля в Алуште в Доме Творчества "Подмосковье"
открылась выставка «Гимн Женщине»,
посвященная женскому началу в искусстве

На выставке представлены репродукции картин известных мастеров живописи:
Леонардо да Винчи, Рафаэля Санти, Х.Рембрандта, П.Ренуара, К.Брюллова, Н.Рериха, С.Рериха, М.Нестерова, В.Поленова, А.Маковского, В.Васнецова, Б.Кустодиева, А.Куинджи К.Коровина и др.

На выставке работают экскурсоводы, которые расскажут посетителям о великой миссии женщин в наступающую эпоху, о том как художники прославляли красоту и величие Женщины-матери и многое другое, что необходимо знать каждому уважающему себя человеку,
чтобы не скатиться в пропасть предательства и эгоизма.

Экскурсии проводятся бесплатно. Выставка продлиться месяц.

Приходите мы рады встречи с вами, дорогие жители и гости нашего прекрасного Крыма!

Эпоха Водолея есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины.

Rafael Madonna KonestabileЖенское начало необходимо для полноты и продуктивности творчества духа. В его высших аспектах участие женского начала в творчестве открывает возможности бесконечного расширения знания.

Наличие мужских и женских божеств показывает, что присутствие Двух противоположных Начал восходит и в Высшие Сферы. Матерь Мира, Великое Женское Начало, Занимает высочайшее место в общей схеме вещей. При создании миров Она Занимает равное место с Началом, ей противоположным. Слова «мужское и женское», «активное и пассивное», «положительное и отрицательное» только весьма неполно и несовершенно выражают величие Двух Начал в аспекте их проявления в Высших Мирах.

Но сейчас надо прочно усвоить их равнозначность в процессах космического творчества. Нарушение этого понимания в сферах человеческих привело к тому разновесию, которое ныне уявляется в мире. Понимание равнозначности величия Двух Начал необходимо снова утвердить на Земле. Это будет зарёю Новой Эпохи, Эпохи Матери Мира.

Борьба за восстановление прав женщин началась уже давно, и сейчас можно сказать, что те времена, когда женщинам надо было бороться за изменения в законодательстве, за право участвовать в выборах или занимать высокие государственные посты, канули в лету. Однако вопрос о восстановлении истинного равновесия начал до сих пор остаётся актуальным.Vedushaia 1944

Когда женщина вернёт своё право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесёт благие изменения в жизнь человечества.

Хотя женщинам даны многие права, реально лишь немногие из них действительно стремятся их реализовать. И в этом уже не приходится винить мужчин.

Что же мешает женщинам в полной мере проявить себя? Прежде всего — отсутствие осознания своей роли и понимания ответственности за происходящее на планете. При наступлении новой эпохи сама женщина должна осознать, что она ничем не ниже мужчины, именно она не обижена Природой. Но особенно больно слышать, как часто сами женщины признают своё как бы низшее положение даже в космическом созидании и в космическом предначертании. Какое пагубное заблуждение!

Старый мир активно сопротивляется тому, чтобы женщина задумалась о своём космическом назначении. Множество неверных установок закладывается с детства и воспроизводится общественным мнением.

N.Rerix Mater Mira 1924Женщинам говорят, что их умственные способности ниже мужских, что женское начало — не творческое. Однако известно множество примеров высоких достижений женщин в самых разных областях жизни.

Настало время пересмотреть устаревший идеал, начать более требовательно относиться к себе и ставить перед собой более высокие задачи. Многое уже достигнуто: мы видим, что женщины вовлечены во все сферы человеческой деятельности и достигают определённых успехов, но при этом они редко становятся руководителями и не имеют возможности проводить в жизнь идеи мира, красоты, человечности.

Сейчас уже многие женщины успешно сочетают работу, научную, творческую или общественную деятельность с воспитанием детей и заботой о семье. Очень важно, чтобы это совмещение было именно совмещением, чтобы, в стремлении достичь успехов, женщины не забыли о том, что от того, какими вырастут их дети, зависит будущее.

Понятие материнского долга требует одухотворения. Если когда-то главной задачей матери считалось накормить и одеть детей, создать хорошие условия для их физического развития, а позднее к этому прибавилась забота о том, чтобы дети получили хорошее образование, то теперь надо понять, что родители должны заниматься и воспитанием духовной культуры.

Воспитание есть «питание всем возвышенным и утончённым». Но это невозможно без постоянного внимательного отношения к внутреннему миру детей, без духовного контакта с ними. Уча других, мы учимся сами, поэтому в стремлении и поисках того возвышенного и утончённого, что нужно дать детям, женщина будет подниматься сама.

В будущем женщинам предстоит значительно расширить поле деятельности и научиться совмещать эту деятельность с наполненной более глубоким смыслом заботой о детях и близких. Рано или поздно общепланетность задач будет осознана, и женщины начнут наконец принимать должное участие в управлении миром.

Женщина – вдохновительница Красоты – знает всю силу, всю синтетическую мощь Красоты.

Женщина, носительница сокровенной Мощи и Знания Духа, поистине, может стать Ведущей...

Borovikovskiiy Portret Lopuxinoiy Mengs Allegoriia Per Renuar Devushka s veerov