В Алуште на общественные слушания будет вынесен вопрос по ограждению территории горбольницы

Вопрос по предполагаемому ограждению территории Алуштинской городской больницы и больничного городка будут вынесены на общественные слушания. Об этом сегодня в ходе встречи руководства Алушты с коллективом Алуштинской центральной городской больницы сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

По его словам, это нужно для того, чтобы согласовать с жителями Алушты проход к городской больнице и по прилегающей территории, а также другие вопросы.

Главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий в свою очередь сообщил, что этот вопрос стоит уже очень давно, и его решение зависит не только от финансирования. «Мы готовимся к лицензированию, – уточнил Новицкий. – На данный момент получилось, что ряд торговых объектов (в основном киоски по продаже продуктов) оказались на нашей территории. После того, как будет решен вопрос согласования территории, можно будет начинать ограждение. В результате доступ к лечебному учреждению будет ограниченным и осуществляться только по специфическим показаниям. Это обеспечит порядок».

Речь идет об улицах Партизанской и Первомайской, на пересечении которых расположен стационар Алуштинской ЦГБ. Ограждать, в первую очередь, нужно будет именно стационар. В то же время по тротуару мимо больницы проходит большое число учащихся в школе-лицее №1, который расположен рядом с больницей. Поэтому закрытие территории создаст для них проблему, больницу придется обходить. Этот вопрос также обещают решить до начала ограждения медучреждения.

www.c-inform.info