Стенограмма вопросов-ответов Совещания по обращениям граждан у Главы муниципального образования Огневой Г.И. 15.07.2016 г.

Господин Ведущий:

ОСТРЫЙ ВОПРОС:

Людмила Босых пишет такое предложение, значит: предлагает запретить машинам собирать мусор по улицам. Ведь есть специальные контейнеры для мусора – в которые… в которые жителям оказано носить мусор. А то выставили мешки – и получается, что вся улица – это мусорный контейнер.

Прошу рассмотреть предложение.

Огнева Г.И., глава муниципального образования городской округ Алушта

О МУСОРЕ И… И О ЧЕМ?

Предложение хорошее, конечно. Но мы видим о том, что одни очень сознательно…сознательно предлагают и обращают… Я так понимаю, что это обращение даже не столько к руководителям города и руководителям нашего муниципального предприятия, которое осуществляет данную услугу по сбору и вывозу мусора, а сколько к самим алуштинцам.

Поэтому, что хотелось бы сегодня сказать, что, как бы не старалось коммунальное предприятие, и сколько мы не делали замечаний коммунальному предприятию, пока мы не будем стараться все вместе – результата не будет.

Поэтому, что если мы оставляем – где двигаемся_ там и оставляем свои пакеты с отходами, которые мы выносим из своей квартиры…Если мы меняем мебель и выставляем ее прямо у своего подъезда и думаем, что это… сделает уборку полуоставшейся мебели или строительных материалов, или чего-нибудь другого, что вам мешает в своей квартире – это должно сделать коммунальное предприятие- это просто не входит в обязанности коммунального предприятия!

Если это хаотично создаваемые свалки – которые мы создаем сами! – мы, жители Алушты – нам так удобнее: далеко до контейнера донести, почему бы мне не оставить здесь? А машина, приезжая и оказывая услугу, обслуживает ту территорию, которая закреплена за обслуживанием, а не там, где, где хаотично оставлены микросвалки, микросвалки или там остатки каких-либо отходов! Не только пищевых – а вообще даже бытовых отходов!

Поэтому, более подробно, конечно, расскажет человек, который душой и сердцем болеет за чистоту в городе. Я хотела бы предоставить слово Мегере Александру Викторовичу.

Но, на сегодня сложно удержать ту ситуацию: картонные коробки, что – все, что угодно мы можем увидеть на своих контейнерных площадках: они хаотично разбросаны и никакое коммунальное предприятие, огромными даже силами!, не сможет убрать, если мы не будем сами соблюдать этот порядок и эту чистоту в городе.

Складывается впечатление, что мы особо не переживаем. Если мы курим и рядом – рядом на…надо пройти два-три шага, чтобы окурок выбросить в урну, то почему его вот здесь же, на клумбе, не бросить? Это же надо еще два шага сделать…

Если мы пьем пиво, то почему бы не оставить рядом с той лавочкой, возле которой ты пьешь пиво, а не пройти два метра и… и не опустить в урну?

У нас достаточно количества урн на набережной, у нас достаточно количество урн. Делали рекомендацию поставить дополнительные там по улицам – МУП услышал, закупил и поставил!

Но не всегда и мы, и не всегда мы соблюдаем эту чистоту. Хотя я абсолютно не снимаю ответственности с коммунального предприятия. Сегодня достаточно много замечаний и высказывают и руководители города, в общей организации.

Ну, еще хотела бы один штрих – то, чтобы наши алуштинцы понимали, где может быть и сложности: мы обслуживаем весь муниципалитет – от Малого Маяка, сел Малого Маяка, до Приветного. Все это лежит на плечах одного предприятия.

И я сейчас хотела бы предоставить слово руководителю этого предприятия, который более подробно объяснит. Пожалуйста, Александр Викторович!

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

ПОДРОБНО: ЛЮДМИЛУ БОСЫХ ПОСЛАЛИ НА САЙТ:

Спасибо.

Но вопрос, конечно поставили, без какой-то конкретной привязки к местности и, к сожалению, у нас есть очень много в городе таких участков, на которых невозможно установить контейнерные площадки из-за отсутствия возможности, которые запрещают нормы СанПиНа. Это близость 20 метров до жилых зданий и строений запрещено располагать. Если мы располагаем, то жители обращают на это внимание и, конечно категорически высказываются против установки таких контейнерных площадок.

Соответственно приходится, выходя из ситуации, отправлять туда специальный автотранспорт, который просто собирает кульки в определенное время. Мусорные мешки непосредственно в транспортное средство.

Где-о в конкретных условиях, если бы это было сказано уважаемой Людмилой Босых – где именно находится это место, в котором она рекомендует произвести эти мероприятия – мы, конечно, примем меры. Если будет такая возможность, пусть она обратится к нам, естественно, в предприятие, или направит такую информацию на сайт нашего предприятия – мы с удовольствием отреагируем на это замечание.

То, что говорит Галина Ивановна, конечно, очень большая проблема организации работы с вывозом мусора и с тем, как с ним обращаются граждане.

Хотелось бы сказать большое спасибо жителям Алушты, которые правильно реагируют на эти вопросы. Очень много звонков на нашу горячую линию, непосредственно там на сайт поступают те замечания, которые мы стараемся максимально устранить и превратить все в надлежащее состояние.

Господин Ведущий:

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ КОШМАРА ВИКИ ИЗ УТЕСА

Пишет Виктория из поселка Утес, ул. Гагарина. Пишет, что не вывозят ТБО в течении десяти дней. Спрашивают, по какой причине.

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

ПРОСТО СЛОМАЛАСЬ МАШИНА…

Ммм…значит, мы непосредственно были там – и глава администрации находился непосредственно в Утесе: разбирались с этой ситуацией – там был определенный промежуток времени, там может пройти только специализированная машина, маленькая, которая с боковой разгрузкой. Которая, к сожалению, сломалась и несвоевременно был вывезен мусор. На сегодняшний день это все налажено и, в принципе, мусор практически вывозится…

Огнева Г.И., глава муниципального образования городской округ Алушта

НЕ В СТРОЧКУ…

По графику…

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

НЕУСТРАНЕННЫЕ УСТРАНЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ И ОБЕСПОКОЕННЫЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН

В соответствии с графиком, но по графику не получается. Получается так, что очень много звонков по этому региону, в том числе и руководитель территориального отдела непосредственно следит за этим участком и буквально звонит постоянно и мы реагируем на все звонки и непосредственно вывозим мусор.

Потому что на сегодняшний день по графику не получается в связи с тем, что очень много отдыхающих появилось в этом регионе и, соответственно, увеличилось количество твердых коммунальных отходов.

Недостатки устранены.

Господин Ведущий:

О ДОМЕ НА ПОМОЙКЕ

И еще один вопрос относительно переулка Спортивного. Уже этот вопрос однажды задавали. Какова дальнейшая судьба площадки для вывоза мусора в переулке Спортивном, где началось строительство частного дома? Определено ли новое расположение мусорных бачков после строительства данного дома? Где они будут находиться?

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

ИСТОРИЯ, ЗАЛИТАЯ БЕТОНОМ

Да, я думаю, что жители этого участка уже увидели, что там , уже десять дней, как залита новая контейнерная площадка. Она будет установлена до понедельника – это однозначно. Новая красивая контейнерная площадка, которая оплачена теми, кто проводят там мероприятия по строительству, и за счет их средств она будет привнесена, то, что я сказал уже – бетоном залита, бетон установится. И, в понедельник, я думаю, мы установим новую контейнерную площадку. Практически, там десять метров разницы.