Центральная городская больница тратит немалые средства на лиц без определённого места жительства

По данным главного врача больница Ивана Новицкого, только за 2015 год медицинское учреждение потратило на лечение и содержание лиц без определённого места жительства 2 700 000 тысяч рублей и только часть этих расходов, 1 500 000 рублей, были компенсированы за счёт республики.

«Это по большому счёту нецелевое использование бюджетных средств, которые, между прочим, могли бы пойти на зарплату медицинским работникам», - отмечает главврач.

Самая главная проблема не в самом лечении – больница ни в коем случае не отказывается оказывать медицинские услуги этой категории населения, как экстренные и неотложные, так и плановые. Главная проблема заключается в том, что потом таких людей некуда определить и больница вынуждена содержать их за собственные средства.

«Есть определённые сроки пребывания больных в стационаре. Жить здесь как в санатории – это уже беззаконие. Но и просто взять и вывезти людей на улицу мы тоже не можем», - говорит Иван Новицкий.

Главврач алуштинской центральной городской больницы обратился за помощью в решении этой проблемы к главе муниципального образования Галине Огнёвой и главе горадминистрации Игорю Сотову. Он предложил выделить помещение на базе Центра социального обслуживания, где после курса лечения люди, не имеющие жилья, могли бы находиться какой-то определённый промежуток времени, адаптироваться.

Источник: НоваяАлушта.РФ