Думаю, стоит обновить в памяти небольшую заметку из Алуштинского вестника ...это было недавно, это было давно...

Интересный поворот получается, ген.план был только у Малого Маяка, актуализирован ген план Алушты 1984 года, а почему не 1884 или, к примеру, не 1988????

Вывод напрашивается однозначный - а никто никому и не собирался выдавать землю в собственность по 38-ЗРК, типа "такая корова нужна самому", а народ пусть поставит участки на кадастровый учет за свой счет, размежует, и как здорово то, целый массив образуется с уже размежеванными и поставленными на учет земельными участками, к примеру, в Лаванде!!! А еще, кто не знает, тому намекнут и от страха люди побегут археологию сделают...ну так...на всякий случай, а потом им откажут по причине несоответствия ген плану, которого НЕТ...ибо актуализировать было нечего!!!! Читаем заметку, кому интересно, и снимаем лапшу с ушей!

"Актуализирован Генеральный план Большой Алушты. Решение об этом принято в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета 4 апреля. В основу документа положен генеральный план Большой Алушты, разработанный Киевским институтом «Гипроград» и утвержденный Постановлением Совета министров УССР от 27 декабря 1984 года № 492. Согласно указанному решению, этот документ признано считать пригодным для использования при решении градостроительных вопросов на территории города с учетом детального плана территории города Алушта, утвержденного решением сессии городского совета 15 января 2013 года. Действителен документ будет до утверждения нового генерального плана.
Генеральный план 1984 года частично касается территорий населенных пунктов Алуштинского региона. Села и поселки за тридцать лет расширили свои границы, причем в значительной степени. Генеральный план в большей степени касается городских территорий, частично – сел Большой Алушты
Как прокомментировал данное решение и необходимость его принятия главный архитектор Алушты Олег Диденко, вплоть до 4 апреля в Алуште было 2 Генеральных плана, и нынешнее решение сессии позволило внести в ситуацию ясность, чтобы горсовет в решении градостроительных вопросов мог двигаться дальше.
«В городе Алушта на сегодняшний день существует два Генеральных плана. Первый – генплан 1984 года, имеющий законную силу и на сегодняшний день, по которому мы работаем. Второй – Генеральный план 2004 года, который выполнен на 50% и законной силы на сегодняшний день не имеет, хотя он более новый и более актуальный. Мы провели работу, чтобы определить, на какой Генплан нам ориентироваться», — объяснил Олег Диденко. И напомнил, что в 2011 году вступил в силу Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», в соответствии с которым любой населенный пункт должен быть обеспечен градостроительной документацией, без чего невозможно проведение градостроительной деятельности на его территории. На тот момент в Алуште такой документации не было.
«Исходя из того, что, по мнению специалистов, на завершение нового Генерального плана необходимо затратить еще как минимум полтора миллиона гривен и таких денег в городском бюджете не было, мы взяли за основу старый Генеральный план, который вполне актуален и на сегодняшний день. На его основе и был разработан детальный план территории города», — обрисовал суть положения главный архитектор. Необходимость в актуализации Генерального плана 1984 года возникла в соответствии с Поручением Президента Украины относительно того, что все Генеральные планы, принятые в советское время, должны быть приведены к определенному стандарту или актуализированы. Это поручение и легло в основу решения сессии 4 апреля 2013 г.
На данный момент по Алуштинскому региону утвержденный Генеральный план есть только у села Малый Маяк.
Принятие нового, более актуального Генерального плана Большой Алушты – перспектива, в реализации которой будет задействовано и руководство города, и республиканские органы власти – спрогнозировал Олег Диденко. — Мы надеемся, что сможем изыскать необходимую сумму для выполнения нового Генерального плана, который готов наполовину.
В населенных пунктах Алуштинского региона также идет подготовка и разработка собственных Генеральных планов, как того требует законодательство.
Напомним, решением сессии Алуштинского городского совета в ходе заседания 15 января 2013 года был утвержден детальный план территории города Алушта."

Понимаю, какие жуткие неудобства испытывает Администрация, "семимильными шагами входя в правовое поле РФ"(цит.), но что-то мне это напоминает....

."