4 молодые алуштинские семьи имеют право на получение социальных выплат для приобретения жилья

Алуштинский депутатский корпус на сессии горсовета утвердил внесение изменений в бюджет муниципалитета. Из республиканского бюджета на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилых помещений или создание объектов индивидуального строительства выделено 2 млн. 253 тыс. 300 руб.

«Порядок предоставления и расходования указанной субсидии регламентирован постановлением Совета министров Республики Крым. Социальные выплаты предоставляются на основании расчётной средней стоимости жилья: 30% расчётной стоимости жилья - для молодых семей, не имеющих детей, 35% расчётной средней стоимости жилья - для семей, имеющих одного или более детей, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более детей», - проинформировала Лидия Глушко.

В то же время дополнительная соцвыплата в размере 5% расчётной стоимости жилья предоставляется молодой семье при условии рождения или усыновления одного ребёнка в период со дня формирования органами местного самоуправления списков молодых семей, участников подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» (ФЦП «Жилище»), и до даты получения молодой семьёй свидетельства.

«Расчётная стоимость жилья исчисляется исходя из нормативной средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Республике Крым, устанавленной Министерством строительства и ЖКХ на дату утверждения списка молодых семей–претендентов на получения социальной выплаты», - объяснила Лидия Глушко.

Министерством строительства и архитектуры Республики Крым по алуштинскому городскому округу был сформирован список из 4 молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату на основании поданной органом местного самоуправления заявки исходя их расчётной средней стоимости одного квадратного метра жилья 29 000 рублей.

Источник: НоваяАлушта.РФ