Алуштинский горсовет принял решение снести кафе  «Дата» на набережной

Алуштинский городской совет утвердил решение о сносе самовольных построек – буфета с летней площадкой кафе «Дата», расположенных на городской набережной.

Голосование по данному вопросу состоялось в ходе сессии горсовета Алушты.

«Согласно распоряжению администрации Алушты, предлагается данный объект – буфет с летней площадкой кафе «Дата», расположенный в Алуште по ул. Парковая, 3, самовольно возведенный на земельном участке, не предоставленном владельцу кафе в пользование, отключить от инженерных и профильных сетей. Предприятию «Управление благоустройства города и капитального строительства» поручено осуществить снос самовольно размещенных конструкций», – пояснила заместитель главного архитектора города Анастасия Архипова.

Ранее, в соответствии с постановлением Совета министров Крыма «О вопросах освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства», правительственной комиссией было принято решение о демонтаже или перемещении ряда незаконно размещенных в Алуште нестационарных торговых объектов, не являющихся объектами капитального строительства. В число таких объектов входит 14 деревянных беседок, 1 НТО, 1 деревянный забор, находившиеся в Приморском парке на ул. Парковая, в районе кафе «Дата». Часть из них уже демонтирована.