Ну, положительно, например, - положительно то, что в ближайшее время, я думаю, мы сумеем сделать приятное – это тот самый э… один из самых старых архитектурных памятников Алушты в … наш фонтан «Рыбак» - он заработает в полную силу.

Г. И. Огнева, «Совещание у Главы муниципального образования Огневой Галины Ивановны по вопросам обращения алуштинцев», 19 июля 2016 г.

Растерялась Галина Ивановна на шоу под софитами, поэтому оговорка, согласно которой скульптура «Рыбак» причислена к памятникам архитектуры, незначительна.

Но что данное сооружение претендует на звание самой старой достопримечательности города, будет категорически оспорено:

ФОНТАН «РЫБАК»

Установлен, предположительно, в 1951-1952 гг.

Оригинал

Новая версия, 2016 г.

КРЕПОСТЬ АЛУСТОН

Крепость Алустон была построена в VI веке по приказу Юстиниана I. О ней упоминает византийский историк времен Юстиниана Прокопий Кесарийский в знаменитом трактате «О постройках».

28. В бывшей крепостной башне удобно собирать мусор и хранить ненужную резину. Я считаю, что все правильно делали. Город должен быть для людей. И руины для людей. А людям что надо сделать? Людям надо в туалет сходить и мусор выбросить. Вот пусть руины и служат народу. Верно?

27. Чтобы сразу было понятно, что это руины, они выглядят как настоящие заброшенные руины! Здесь чувствуешь себя первопроходцем! Местные жители главную достопримечательность города приспособили под туалет.

varlamov.ru

СИНАГОГА

В самом центре Алушты, недалеко от старого рынка, стояла прекрасная синагога, построенная так искусно, что это, пожалуй, было самое красивое и самое выдающееся здание в городе. Она была огромных размеров, поднятая вверх почти на три десятка метров, располагаясь на двух уровнях снизу и сверху холма, и своим видом поражала воображение всех, кто на нее смотрел.

www.proza.ru

Подарок городской администрации будущим поколениям, расположенный на месте снесенной синагоги

АЛУШТИНСКАЯ СВАЛКА

Сооружение одновозрастно «Рыбаку» (1956 г.), но по масштабам и значимости для чиновничьей братии указанные вещи несопоставимы. С «Рыбаком» - еще вопрос, а вот как работает в полную силу алуштинская свалка: