Депутатский корпус алуштинского горсовета решил проверить работу МУП «Спецкомбинат»

Муниципальное унитарное предприятие «Спецкомбинат», руководителем которого является Василий Гречко, занимается обслуживанием кладбищ и мест захоронений и должно обеспечивать их надлежащее состояние. Как прокомментировала глава муниципалитета Галина Огнёва, работа в этом направлении неудовлетворительна.

«Человек руководит предприятием определённое время, но нет ни положения о ритуальной службе, ни паспортизации кладбищ. Состояние городского кладбища не входит ни в какие рамки – захоронения производятся рядом с федеральной трассой, окружают запасные очистные сооружения», - подчеркнул депутат Борис Клинчук.

Чтобы как-то урегулировать создавшуюся ситуацию, представители органов местного самоуправления приглашали Гречко и на заседание сессии, и на аппаратное совещание, чтобы руководитель предприятия представил план развития «Спецкомбината». Он же в зал заседаний не явился.

«На моё имя поступило письмо, в котором директор «Спецкомбината» предлагает из городского бюджета на развитие предприятия выделить 2 млн. 137 тыс. руб. для того, чтобы оно работало без сбоев. При этом на протяжении достаточно большого срока никаких действий, направленных на наведение порядка на предприятии не осуществлялось», - рассказала Галина Огнёва.

В свою очередь глава округа направила на рассмотрение главы горадминистрации записку с рекомендацией предпринять административные меры и уволить Гречко.
По предложению Бориса Клинчука было принято решение параллельно направить на предприятие Контрольно-счётный орган с целью проверки внутрихозяйственной деятельности, а потом уже предпринять соответствующие меры. Проверку было предложено начать, не откладывая в долгий ящик, уже с 25 июля.

Ранее на Алушта24 обсуждался вопрос о том, что в Алуште отсутствует муниципальная похоронная служба .

По материалам: НоваяАлушта.РФ