Прокуратурой предупреждено незаконное предоставление земли на территории Большой Алушты

Мерами прокурорского реагирования предупреждено незаконное предоставление 0,23 га на территории Большой Алушты. Об этом сообщил прокурор г. Алушты Сергей Бродский. По его словам, речь идет о землях муниципальной собственности в Алуште, а также Рыбачьем, Лазурном и Партените.

«По материалам прокуратуры возбуждено три уголовных дела по фактам подделки документов для оформления в собственность земельных участков в Алуште и Солнечногорском общей площадью 0,31 га», – также сообщил Бродский. Он добавил, что принятыми прокуратурой мерами в связи с выявленными нарушениями отменена регистрация деклараций о начале выполнения работ по строительству ряда торговых объектов в Алуште.

Всего в 1 полугодии 2016 года прокуратурой города выявлено почти 600 нарушений земельного и градостроительного законодательства. Прокурором, в частности, опротестовано 5 незаконных правовых актов относительно распоряжения землей, а также незаконный нормативный правовой акт, определяющий порядок завершения оформления прав на землю, обеспечено принятие административного регламента осуществления муниципального земельного контроля.