«Вспоминаю нас смотря на фото» - романтический способ обмануть абонента

Жители и гости Алушты всё чаще получают СМС с загадочной фразой: «Вспоминаю нас смотря на фото», в этом же сообщении прикреплена ссылка. После перехода по данной ссылке, появляются знаки загрузки, затем экран мобильного телефона гаснет. Включив телефон в обычный режим, обнаруживается несколько новых сообщений от системы «Мобильный банк», в одном из которых содержится информация о списании денежных средств с карты на карту известного лица. В дальнейшем, осмотрев свой телефон, абонент обнаруживает наличие неизвестных программ, которые появились после перехода по поступившей ссылке и, скорее всего, являются вирусными.

Правоохранители отмечают, что в Крыму уже начали обращаться в полицию с заявлениями о телефонном мошенничестве. Полицейские рекомендуют всем жителям республики в случае, если они стали жертвами финансовых махинаций, незамедлительно обратиться в ближайшее отделение.

В ведомстве напоминают, что при получении СМС или ММС со ссылкой на скачивание открытки, музыки, картинки или какой-нибудь программы, не стоит спешить открывать ее. Перейдя по ссылке вы можете, сами того не подозревая, получить на телефон вирус или оформить подписку на платные услуги.
В МВД предупреждают, что сообщение не обязательно может быть отправлено с незнакомого номера.