Указом Президента РФ №7 от 5.01.2016 г. 2017 год определен, как Год экологии.

Прискорбно, что в новогоднюю ночь придется поднять бокалы, наполненные «Нектаром Демерджи» из винограда, наполненного канцерогенами.

Это подтверждает ответ о состоянии виноградников на алуштинской свалке, составленный работниками Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры:

Если младший советник юстиции всесторонне изучила вопрос, в чем не может быть сомнения, то она наверняка заметила, что полакомиться виноградом можно, не сходя с мусорной кучи.

Если же младший советник юстиции доверилась информации допускающего существование федерального законодательства Слесарева А.Д.,

alushta24.org

то факт непосредственного соприкосновения свалки и виноградников подтверждается космоснимком:

С уважением относясь к итогам прокурорской проверки, все же любопытно ознакомиться с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-02 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», разработанные на основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». И с п.7.1.12 «Правил», в частности:

files.stroyinf.ru

Класс II - санитарно-защитная зона 500 м.

2. Полигоны твердых бытовых отходов, участки компостирования твердых бытовых отходов.

И. без сомнения, принять как догму прокурорский ответ: «По результатам проверки нарушений Федерального законодательства в части несоблюдения санитарно-защитной зоны не установлено».