mzhkh.rk.gov.ru

23.08.2016 г.

«По поручению Главы Республики Крым Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крыма проведен анализ эффективности использования специализированной коммунальной техники муниципальными унитарными предприятиями республики. По итогам проведенной работы установлено, что техника задействована в полном объеме в 9 регионах Крыма: Евпатория, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Кировский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский и Черноморский районы. В остальных регионах выявлено неэффективное ее использование», - сообщил министр.

По его словам, одной из причин неэффективного использования техники является неверная логистика, неправильное определение объемов работ, в связи с чем, у техники небольшой пробег и она простаивает на базах. Небольшой пробег техники указывает на отсутствие работ.

Возможно, это и так, но только не в варианте Алушты. Кстати ,странно не включенной в список муниципалитетов с эффективно используемой техникой. Ведь по подсчетам «специалистов администрации» в муниципалитете и старый парк работал «на износ», пробегая за год 630 тысяч (!) километров.

alushta24.org

А оседлавший кресло куратора ЖКХ города, в преддверии «рекультивационных миллиардов» А.Боярчук, известный как соавтор «зеленого холма Гаспры», тот и вовсе просить добавить огоньку:

(Из стенограммы интервью А.В. Боярчука от 19.08.2016 г.):

«На МУП, в функции которого входит уборка города, работает сейчас «на износ». У нас по МУПу необходимо делать одну уборку, одну подборку рано утром.

В июне мы уже вышли на две подборки в городе. Сейчас, в центральной части города, мы осуществляем три подборки.

И это, надо понимать, что мы делаем за собственные средства (?!).

Мы находим другие источники финансирования и так далее…Ну, это головная боль любого курортного города.

Мы общаемся с коллегами из Евпатории, из Ялты – у них такая же головная боль.

- Какой же выход из положения?

Искать источники финансирования для того, чтобы закупать больше техники.

Для того, чтобы э…еще больше, чаще убирать город!»

А еще – про мультилифты. С соразмерными аппетитами:

P.S. 130 тысячная Большая Ялта, забитая в настоящий момент отдыхающими, вывозит мусорные объемы округа тремя (!) мультилифтами.