В Солнечногорском (Большая Алушта) был ликвидирован пожар в жилом доме

29 сентября 2016 пожарно-спасательные подразделения Алушты ликвидировали пожар в жилом здании барачного типа на ул. Коцюбинского 17 в с. Солнечногорское. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РК.

Сообщение о том, что в жилом доме произошло возгорание, поступило в службу спасения 29 сентября в 04:06. К месту происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по РR, ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым» и подразделения Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству РК.

По прибытию на место стало известно, что пожар произошел в одноэтажном жилом здании 1917 года постройки на 7 квартир, в котором проживали 12 человек. К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составляла около 100 м.кв.

Личный состав оперативно приступил к тушению огня. Одновременно с этим была проведена эвакуация жильцов дома. Также крымские пожарные провели разведку жилых помещений и вынесли 10 газовых баллонов, предотвратив угрозу взрыва, обрушения конструкций и распространение огня. Тушение пожара осложняло большое количество пристроек и отсутствие водоисточников, поэтому было принято решение о привлечении 3 водовозок коммунальных служб.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям крымских пожарных огонь удалось остановить и не допустить его распространения на 3 соседних жилых дома, которые практически примыкали к горящему зданию. В 05:37 пожар был локализован, в 09:37 ликвидирован. Площадь пожара составила 200 кв.м.

На месте происшествия с людьми работают психологи МЧС России, а причину возгорания выясняет судебно-экспертная лаборатория МЧС России. В результате пожара пострадало 2 человека: женщина 1951 года рождения получала травмы несовместимые с жизнью, пожилой мужчина с 25% ожогов тела направлен в Алуштинскую городскую больницу.

Всего в ликвидации пожара задействовано 8 единиц техники и 29 человек, из них от МЧС России 1 единица техники и 11 человек личного состава, от ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым» 2 единицы техники и 8 человек, от Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству РК 2 единицы техники 5 человек, от муниципальных органов власти 3 водовозки и 3 человека.

Муниципальные власти решают вопрос об оказании помощи семьям, пострадавшим в результате пожара.