Уважаемая Галина Ивановна и Игорь Иванович! Обращаюсь к Вам от имени большинства жителей жилого дома № 50 по улице Ленина. Между нашим домом и дорогой, ведущей от въезда в Алушту к центру города, при строительстве микрорайона были высажены кедры, которые ныне достигают высотой более 20 метров. Эти кедры являются украшением и достоянием не только нашего района, но и всего города. Общеизвестно, что микрорайон «Черёмушки» по праву считается одним из экологически чистых и озеленённых районов Алушты.

Несколько месяцев назад жители нашего дома начали замечать, что два кедра, растущих возле дома, ближе к зданию полиции и пристройкам к нашему дому начали засыхать. Неоднократно, жильцами дома было замечены следы извести, подсыпанной под стволы, образцы грунта имели запах нефтепродуктов, что даёт основание полагать, что данные деревья подвергались намеренному уничтожению. Каждым летним сезоном, под окнами своего дома жильцы наблюдают между кедрами автомобили с не крымскими номерами, владельцы которых, вероятно, арендуют квартиры в доме или общежитии.

С просьбой обратить внимание на гибнущие деревья, Правление нашего дома неоднократно обращалось в различные инстанции. В чьей же компетенции этот момент, активисты так и не выяснили. Среди жильцов дома бытует мнение, что некоторые владельцы недвижимости нашего жилого дома имеют отношение к гибели деревьев. Предполагается, что на их месте планируется небольшая автостоянка.

Галина Ивановна и Игорь Иванович! Обращаемся к Вам, с просьбой помочь жильцам решить проблему и не допустить такое негативный прецедент в нашей Алуште! Также напоминаем, что не далее, как в феврале прошлого года аналогичное дерево упало на общежитие, объединённое с нашим домовладением, повредив балкон. Его падением послужили дождь и сильный ветер. То же самое может произойти и с двумя упомянутыми деревьями, т.к. их стволы уже высохли и ослабли.

Деревья уже погибли и подлежат спилу. На месте спиленные деревьев просим высадить новые саженцы. Не декоративные, а уже достаточно высокие. Саженцы можно недорого приобрести в специализированных питомниках в Партените или в Никите. Если муниципалитет не сможет выделить средства на высадку саженцев, жильцы самостоятельно приобретут их. Место высадки желательно саженцев оградить, чтобы ни у кого не возникало желание припарковаться на их месте. К Обращению прилагаем фотографии упомянутых деревьев и вид дома напротив них.

О предпринятых Вами шагах прошу проинформировать нас по адресу электронной почты: alushtanam@mail.ru

С уважением и надеждой, жильцы дома № 50 по ул. Ленина, г. Алушта.