Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель начальника управления Федеральной налоговой службы по Алуште Андрей Степовской.

По его словам, этого удалось добиться благодаря детенизации налоговых поступлений, перечисляемых в бюджет городского округа. «Особое внимание обращается на вопросы сбора налогов на доходы физических лиц, – сообщил Степовской. – В 2016 году неоднократно проводились рейды и проверки объектов торговли, стационарных и временных, совместно с органами администрации и внутренних дел. В результате около 600 человек было дополнительно привлечено к декларированию доходов, полученных в 2015 году, и заложен потенциал порядка 300 плательщиков, которые отразят свои доходы по итогам деятельности в 2016 году».


Указанные обстоятельства позволили пополнить бюджет муниципального образования на 176,86 млн руб. «Это на 11,3 млн рублей больше показателей, доведенных министерством финансов Республики Крым, – отметил Степовской. – Факт выполнения данных показателей подсказал ряд идей, которые возможно реализовать при подготовке к очередному курортному сезону, их необходимо обсудить на рабочих совещаниях в администрации».

Первый заместитель главы администрации Алушты Александр Чернов отметил, что благодаря тому, что в 2016 году в бюджете Алуштинского округа перевыполнен план налоговых поступлений, есть возможность дополнительного финансирования ряда программ.


alushta24.org