Около 60% взрослых алуштинцев и 80% детей прошли вакцинацию от гриппа.
Об этом на аппаратном совещании сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Алуште Зарема Рамазанова.

По ее данным, эти показатели ниже общекрымских. Всего в ходе прививочной кампании текущего года в Алуштинском округе планируется привить от гриппа 14 тыс человек.

Как отметил главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий, на минувшей неделе в его медучреждение поступила дополнительная партия вакцины от гриппа – 3 тыс доз, она активно используется.

Также Рамазанова сообщила, что уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Алуштинском округе ниже аналогичного периода 2015 года, однако в округе отмечены единичные случаи заболеваемости ветряной оспой среди детей в возрасте от 3 до 6 лет. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями на 65% ниже эпидпорога. Прирост ОРВИ в Алуштинском округе по сравнению с минувшей неделей – 12%, в основном среди детей.

Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева поручила руководителям предприятий округа предоставить данные о проведенной вакцинации сотрудников и организовать вакцинацию, если она не была проведена до сих пор.

Ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что вакцинация от гриппа в Алуште проходит недостаточно активно.