Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила главный инженер алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Тамара Панина.

«В Нижней Кутузовке дебет источников не увеличился, но вода подается круглосуточно, – сообщила Панина. – Это свидетельствует о том, что поливной сезон закончился, и подача воды нормализовалась. Жителей Нижней Кутузовки мы призываем рационально использовать воду в период летнего сезона, рассмотреть вопрос о переключении на техническую воду, которую они могут использовать для полива».

Она добавила, что «дорожная карта» запланированных «Водой Крыма» мероприятий по улучшению водоснабжения Нижней Кутузовки исполняется согласно графику: подготовлена расчетно-сметная документация, после ее утверждения будет обеспечено финансирование работ. Вопрос касается улучшения водоснабжения села в преддверии курортного сезона 2017 года.

«Перед курортным сезоном 2017 года будет выделено финансирование, и начнутся плановые работы по подаче дополнительного объема воды на село Нижняя Кутузовка», – заверила Панина.

Ранее в ходе встречи с жителями Нижней Кутузовки стало известно, что установить приборы учета там не представляется возможным или проблематично – вода, подаваемая в сети, низкого качества, содержит примеси и песок, что может повредить счетчики.

В конце июня глава Крыма Сергей Аксенов поручил срочно протянуть в Нижнюю Кутузовку водопровод, который снабдит население водой.