В Алуште количество вакансий в 15 раз превышает число обращений граждан

Служба занятости Алушты в первую неделю ноября зарегистрировала обращения 25 граждан в поисках подходящей работы, при этом в наличии имеется 357 актуальных вакансий.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил директор Алуштинского центра занятости Юрий Цветков.

«В текущем году в городскую службу занятости Алушты с целью поиска работы обратились 856 граждан, 427 из них трудоустроены, – отметил Цветков в своем докладе. – На 1 ноября на учете в службе занятости состояло 118 граждан, в том числе 69 безработных. Осень – период наиболее массового обращения граждан в службу занятости. Так, в течение 3 дней ноября зарегистрировано 25 граждан. Им предложена работа из имеющихся актуальных вакансий, которых на данный момент отмечено 357. Уровень безработицы в Алуштинском округе по состоянию на начало ноября составляет 0,3%. Позитивная динамика на рынке труда объясняется тем, что ряд здравниц переходит на круглогодичное функционирование».

Наиболее востребованными из рабочих специальностей в Алуште, по данным Цветкова, остаются водители автомобиля, электрики, слесари, электрогазосварщики, уборщики, подсобные рабочие. В дефиците также медсестры, врачи и учителя. Есть предложения работы для руководителей кружков, энергетиков, электронщиков, программистов, сметчиков.

В 2017 году, по словам главы центра занятости, планируется обучение безработных и ищущих работу алуштинцев по профессиям «оператор котельной», «электромонтер», «секретарь руководителя», «повар», «бармен», «охранник», «маникюрша», «электрогазосварщик», «слесарь». Кроме того, запланировано повышение квалификации для бухгалтеров, в сфере организации и управления кадровой службой, сестринского дела, основ предпринимательской деятельности, специалистов гостиничного сервиса.