Алушта имеет шанс остаться Зелёным курортом, если вместо каждого спиленного дерева будет высаживаться новое. Должны расширяться не только парковые зоны, но и озеленяться "зоны комфорта" в районе жилых домов и мест повседневного пребывания алуштинцев. Или, хотя бы, не должны допускаться разорения таких "оазисов".

24 октября жильцы дома № 50 по ул. Ленина в официально обратились к муниципальной власти Алушты с просьбой помочь им в устранении проблемы на придомовой территории. Обратились со страниц этого сайта и посредством запроса в интернет-приемную Администрации Алушты. Суть просьбы и статья с обращением от 24 октября: alushta24.org

Жильцы дома просили спилить два кедра, погибших, возможно, в результате злого умысла. Цитата из Обращения:

Деревья уже погибли и подлежат спилу. На месте спиленные деревьев просим высадить новые саженцы. Не декоративные, а уже достаточно высокие. Саженцы можно недорого приобрести в специализированных питомниках в Партените или в Никите. Если муниципалитет не сможет выделить средства на высадку саженцев, жильцы самостоятельно приобретут их. Место высадки желательно саженцев оградить, чтобы ни у кого не возникало желание припарковаться на их месте.

16 ноября работы по приведению придомовой территории в порядок были начаты. Кедры были спилены. Работы проводили коммунальные службы города, организованно и слаженно. Жильцы дома благодарят всех сотрудников, задействованных в этом мероприятии. Верим, что работы будут продолжены в том же режиме и спиленные кедры в ближайшее время будут убраны.

Это только начало. После спила и уборки деревьев, останутся два пня трёхметровой высоты, которые необходимо выкорчевать и освободить площадь для высадки новых деревьев. Это можно сделать только с помощью спецтехники и в этом жильцы дома вновь рассчитывают на помощь Городской администрации и коммунальных служб Алушты. На помощь этих же инстанций жильцы рассчитывают и в установке небольшого ограждения вдоль "зелёной полосы" с кедрами, которое не допустит организации автопарковки . После чего можно приступить к рассмотрению вопроса о приобретении и высадки двух живых кедров, вместо погибших. Жильцы дома № 50 по ул. Ленина благодарят городскую администрацию за содействие и оперативность! Просим вас не останавливаться на достигнутом.

Просим вас присоединиться и подписать важную Петицию, суть и последствия которой способны стать прецедентом, способным изменить отношение к зелёным насаждениям в черте города! Напомню, Петиция размещена по адресу: www.onlinepetition.ru