Очистка южного берега от тополей без разницы "мужских" (не дающих пух), женских( которые "пылят") продолжается. В начале ул. Ленина в районе судакской развилки тополя пилили уже давно, потихоньку, чтобы в глаза не бросалось. В этот год решено было нанести решающий удар (уверен, что на вопрос зачем они это делают, если тополя не давали пух, ответят по "просьбам трудящихся").

Хорошо, допустим, что тополя не угодили ни жителям, ни власти, но объясните, почему же никто за долгие годы не захотел посадить на месте этих деревьев, липы, или акацию, платаны, или другие неприхотливые декоративные деревья ( к сожалению каштаны сегодня уже высаживать нельзя). Почему на месте спиленных деревьев не появились другие?

Может, здесь будет устроен розарий ? Сказку про город роз мы слышим уже давно, но рассказывая ее в очередной раз, чиновники даже не краснеют. Впрочем эту особенность совестливого человека они потеряли уже давно.

Возникает ощущение, что в город оккупировали вредители, которые только и делают, что либо дают указания по уничтожению деревьев, либо, за умеренную плату, дают разрешения по спилу.

Хочу обратить внимание, что деревья, которые уничтожили, были вполне здоровыми и могли бы еще не один десяток лет украшать въезд в наш город.

Появится ли вместо них, что либо достойное и сколько лет понадобиться, чтобы новые деревья хоть немножко подросли?

А появятся ли они вообще?