Состояние окружающей среды – это один из главных критериев, на который обращают внимание потенциальные туристы в процессе выбора места для отдыха. Поэтому Алушта как никакой другой город заинтересована в том, чтобы чистота и порядок царили везде: и на море, и на суше. По словам директора МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александра Голуба, в этом году запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на благоустройство Алушты.

В конце 2016 года коммунальное предприятие, отвечающее за чистоту в регионе, получило механизированные пылесосы: 1 большой и 3 компактных. Большой уже функционирует – убирает только центральные улицы города, так как в силу своих габаритов не может обслуживать маленькие переулки.

«На сегодняшний день 3 маленьких пылесоса проходят процедуру обслуживания и оформления. Через 1 – 2 недели мы продемонстрируем, на что они способны. В силу своей компактности маленькие пылесосы будут закреплены за определёнными территориями или частями города. В основном они будут работать на набережной, в парках и скверах – там, где затруднен проезд для большой техники», - рассказал Александр Голуб.

По его словам, на данный момент с руководством города обсуждается и согласовывается схема по благоустройству города, которая подразумевает установку дополнительных урн, особенно вдоль ул. Горького, в сквериках и местах массового скопления людей. Там же будут установлены дополнительные лавочки.

Кроме того, в 2017 году планируется усилить борьбу с деревьями, находящимися в аварийном состоянии. В процессе работы в этом направлении вместе со спиленными деревьями будут выкорчёвывать и пни, чтобы можно было на их месте посадить новые саженцы.

Источник: НоваяАлушта.РФ