Благодарность   Алуштинским перевозчикам  и  властям

Да. представьте себе, что топик будет не отрицательный, а положительный. Вы можете себе представить ,что это без сарказма, подколки и всего того,что присутствует в большинстве наших материалов ( мои материалы далеко не ушли от них тоже). Конечно не все у нас хорошо ( ну как без капельки дегтя)), но все таки надо ценить и то,что у нас есть благодаря нашим предпринимателям и властям. Почему я решила написать такой топик ? А просто для сравнения с другим городом. И этот город Ялта.

В Ялте мне пришлось столкнуться с тем,что льготников заставляют платить за проезд в маршрутках ( 13 рублей как и нас). При этом если в маршрутку зашли 3 инвалида ( т.е имеющие такую категорию) первые 2 места не оплачивают, а третий должен платить. Я уже молчу,что пенсионеры все платят . Кондуктор в маршрутке требовала денег со всех.

Меня это очень удивило и приехав домой я обратилась в ВК в группу " Подслушано в Ялте" чтобы понять почему так происходит. Оказывается у них это повсеместно. Водители хамят и заставляют даже пожилых ( по виду) людей показывать удостоверения и отказываются везти льготников. Типа льготники пусть ездят троллейбусами. Хотя вот как раз в больницу в Ливадии кроме маршрутки ничего не ездит ( личный транспорт не в счет). В итоге оказалось,что реально льготы имеют все и даже через средства СМИ было оповещение,что все кто имеет право на льготный проезд могут пользоваться своими льготами независимо от кол-ва льготников в городском транспорте.

Я не хочу говорить,что кому -то там доплачивают или еще что-то, но все таки наши перевозчики в этом случае молодцы. А почему вы спросите благодарность и властям ? Так ведь если бы власти с перевозчиками не решали эти вопросы, то и у нас такая ситуация могла бы возникнуть. А у нас льготники пользуются своими правами и ни у кого не возникает мысль выгнать инвалида или пожилого человека из маршрутки только из за того,что их едет 3 человека, а не 2. Спасибо так же и за то,что детвора наша ездит со скидкой в школьное время. Кому то это мелочь, а кому то экономия небольших денежных средств в бюджете.