Вечером, 13 февраля 2017 такая «детская шалость» сорвала бригаду МЧС, которая с сиренами неслась в микрорайон Мирный на улицу Б.Хмельницкого. Перепуганные соседи и прохожие собравшиеся возле дома № 27, как и квартира-жертва малолетнего шутника - были в удивлении при виде спасателей которых они не вызывали.

Уважаемые родители! Проведите со своими детьми профилактические беседы над тем, что телефон вызова пожарных и спасателей создан исключительно для принятия экстренных мер по спасению людей и имущества и это первый и один из важных номеров, а не инструмент для баловства.
Донесите им, что в первую очередь за каждым вызовом пожарных и спасателей стоит возможность спасения человеческой жизни. И такие звонки для кого-то могут стать судьбоносными, вопросом жизни и смерти.

Помните, родители малолетнего нарушителя за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП РФ) привлекаются к административной ответственности. Административная ответственность подразумевает предупреждение и наложение штрафа. А подростки ставятся на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

Также хотелось бы призвать к совести автовладельцев, которые паркуют свои автомобили так, что доступ экстренных служб затруднен к подходу в здание как это можно видеть на фото.