«Синий кит» приплыл в Алушту!

Следственным отделом по городу Алуште Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту совершения попытки самоубийства 14-летней девочки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства).

С августа 2016 года до февраля 2017 года потерпевшая школьница со своего аккаунта в социальной сети вела переписку с неустановленными лицами, которые путем оказания психологического давления давали ей опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение самоубийства. Однако девочка сообщила об этом своей матери, которая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, а также устанавливается круг потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается

На ресурсе "ВКонтакте" в нашей группе "Алушта24", 13 февраля 2017 мы сделали предупреждение родителям быть бдительнее и внимательнее к своим детям, которые часто проводят время в интернете.



Названий игры много, а смысл один: это страшная подростковая игра в социальных сетях, своеобразная Секта Смерти, которая затягивает в свои страшные сети подростков в странах бывшего СНГ.

«Игра» начала смертоносное шествие два года назад. О «Море Китов» уже писали крупные российские издания, сотрудники правоохранительных провели расследование, которое увенчалось успехом: администратора одной из групп — Филиппа «Лиса», который подталкивал подростов к самоубийству, удалось посадить за решетку.

Но у любой секты есть свои последователи и адепты: в соцсетях были созданы новые закрытые группы, участникам которых в течение 50 дней давались различные «задания».

Отказавшихся шантажируют расправой над семьёй. Место жительства злоумышленники вычисляют по ip-адресу. Кураторы смерти ищут ищут жертв в соцсетях по специальным хештегам.

Призываем родителей Алушты усилить контроль за виртуальной жизнью своих детей!!!


Смотреть видео на alushta24.org




Смотреть видео на alushta24.org




Смотреть видео на alushta24.org