Причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года мог стать ворон

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет по расследованию крушения вертолета, упавшего в районе села Виноградное под Алуштой в ноябре 2016 года. В соответствии с документом, на фрагменте воздушного судна были обнаружены перья ворона, который и мог стать причиной катастрофы.

Исследования перьев птицы, обнаруженные на фрагменте ВС, проведено в отделе охраны природы природного заповедника "Мыс Мартьян" ФГБУН "Никитский ботанический сад". В результате исследований было установлено, что образцы перьев, наиболее вероятно, принадлежат ворону. Район предполагаемого столкновения от Никиты до Малого Маяка, включая скальный массив Парагильмен, является местом гнездовой концентрации ворона.

Комиссия МАК отметила, что командир воздушного судна не запрашивал перед вылетом информацию о фактической погоде. В отчете указаны погодные данные, взятые на ближайшей метеорологической станции. В тот день в зоне крушения был зафиксирован ветер скоростью 2 метра в секунду, видимость составляла 20 км. Облачность кучево-дождевая с высоко-кучевой, высота нижней границы облаков – 1,5-2 тыс м.

Ранее на Алушта24 сообщалось, что в результате крушения вертолета в районе села Виноградное под Алуштой погибли трое человек, находившихся на борту.

Источник