Алушта получит 1620960 рублей на покупку спортивных площадок

Муниципальные образования Республики Крым для развития спортивной инфраструктуры полуострова получат субсидии в размере 67 млн рублей на приобретение 124 многофункциональных спортивных площадок в рамках реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Крым на 2015–2020 годы. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

Согласно постановлению, из республиканского бюджета средства будут распределены между городами и районами Республики Крым следующим образом. Алушта получит 1 620 960 рублей.

По словам министра спорта РК Елизаветы Кожичевой, субсидия является значительной финансовой поддержкой для муниципальных образований республики.

«Благодаря данным средствам в каждом городе и районе полуострова появятся многофункциональные спортивные площадки, которые будут обустроены не только для подготовки к выполнению норм ГТО, и будут удобны и для детей, и для взрослых», - прокомментировала глава профильного ведомства данное решение.

Также в рамках заседания Правительства была утверждена «Государственная программа развития физической культуры и спорта в Республике Крым на 2015–2020 годы» с учетом изменений в соответствии с Законом Республики Крым от 28 декабря 2016 года №326-ЗРК «О бюджете Республики Крым на 2017 год».

Проект постановления «О распределении субсидии, предоставляемой в 2017 году из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований Республики Крым, на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность в рамках реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Крым на 2015–2020 годы»

Источник