Смотреть видео на alushta24.org

Жители Алушты погасили около 50% платежей за потребленную воду. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила главный инженер алуштинского филиала ГУП «Вода Крыма» Тамара Панина.

Среди проблем – низкая оплата потребителями услуг водоснабжения. На сегодняшний день месяц «закрыт» с оплатой 50%. Причиной недоплат является снижение доходов населения, что обычно наблюдается в курортном регионе зимой.

Глава администрации Алушты Галина Ивановна Огнева отметила, что многие жители муниципалитета считают тарифы «Воды Крыма» завышенными и необоснованными, поэтому предприятию следует проводить разъяснительную работу. Она подчеркнула что нужно вернуться к вопросу тарифной политики, така как жители действительно считают, что это достаточно высокие тарифы. Если посчитать на всех членов семьи, оплата получается высокой. Нужно разъяснять, представлять экономическое обоснование тарифов. Разъяснять, что если потребители пользуются услугой, то ее нужно оплачивать.

В ходе аппаратного совещания глава администрации Алушты, сообщила о том что Алуштинские власти приступят после 10 марта к проведению весенних субботников.
Она дала поручение муниципальным предприятиям и управляющим компаниям начать подготовку к регулярным субботникам. График проведения субботников необходимо предоставить во все микрорайоны города, подключаем к проведению субботников ТОСы, управляющие компании. За уборку следует взяться и здравницам, а также предприятиям торговли. Погода будет уже стабильно хорошей, и нам следует начать подготовку к предстоящему сезону, чтобы праздник освобождения, который Алушта отмечает 15 апреля, город встретил чистым и сияющим.

Огнева поручила участникам и организаторам субботников обратить внимание на обрезку деревьев и кустарников, сбор листвы и бытового мусора, вывоз мусора после уборки.

В свою очередь, начальник МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Голуб посетовал, что жители сел Алуштинского муниципалитета начали подготовку к сезону нестандартно: мусор, который они собирают в процессе приведения в порядок своих дворов, люди не выбрасывают в контейнеры, а складывают на обочинах, увеличивая масштабы микросвалок. Повсеместно началась уже подготовка к курортному сезону. Существенно увеличилось число несанкционированных свалок, работаем на разрыв.

Огнева Г.И., отметила, что данная проблема будет коренным образом решена, когда в администрации появится отдел муниципального контроля. Жители будут понимать, что мусор надо отнести на контейнерную площадку или в другое место, предназначенное для сбора мусора, а не на обочину.

4 марта, Рыбачье будет отмечать день села и приглашает к себе всех на праздничное мероприятие.

Также в субботу состоится сельскохозяйственная ярмарка, которая будет проходить в двух точках города - на нижней площадке возле горисполкома и на на улице Виноградной.