Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе проведенных рейдовых обследований территории города Алушты выявлено 8 фактов несанкционированного сброса канализационных сточных вод на открытый грунт, в некоторых случаях с дальнейшим попаданием в реку Улу-Узень и Черное море.

В соответствии со статьёй 28.1 КоАП РФ сотрудниками Министерства вынесено 8 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований в отношении неустановленного круга лиц, из них 5 по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ, 2 по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ, 1 по статье 8.15 КоАП РФ.

Наиболее вопиющим фактом является сброс канализационных сточных вод на открытый грунт с дальнейшим попаданием в реку Улу-Узень от многоквартирного дома, расположенного в пгт. Изобильное городского округа Алушта.

В рамках проведения административных расследований выполняются все необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств данных правонарушений, а также лиц, виновных в их совершении.

Кроме того, с целью определения возможного превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в почве и воде, сотрудниками Государственного автономного учреждения Республики Крым «Центр лабораторного анализа и технических измерений» на местах выявленных правонарушений произведен отбор проб почвы и воды для проведения лабораторных исследований их состава и свойств.

После проведения административных расследований лица, виновные в совершении указанных правонарушений, в случае их установления, будут привлечены к административной ответственности, а также будут приняты меры по устранению выявленных правонарушений.

Минприроды Крыма призывает граждан не сбрасывать канализационные стоки в водные объекты - наше природное богатство.

meco.rk.gov.ru