Алуштинцы заметили установку новых знаков и разметок, а также улицы, на которых теперь установлено одностороннее движение. Будут ли вноситься новые изменения или это окончательное решение, на этот вопрос от Алушта24 связанный со сложной транспортной ситуацией во время курортного сезона в городе, ответил заместитель главы горадминистрации Эрнест Сейдаметов.

Он отметил что, в зимний период проведена кропотливая работа по изучению данной ситуации. К курортному сезону в Алуште будут упорядочены парковки. Сегодня уже разработан порядок их организации, который находится в прокуратуре города на согласовании. Будет объявлен соответствующий конкурс по организации этой деятельности. К 1 мая текущего года планируем, что в нашем городе начнут работу парковки и эвакуаторы. В Профессорском уголке будет организовано 350 парковочных мест, которые будут располагаться, начиная от ресторана «Водолей» в сторону западной набережной.

На сколько платежеспособным окажется тот предприниматель, который выиграет конкурс, сможет ли он установить паркоматы, но в условиях аукциона это будет прописано. Если же победитель не успеет сделать их в этом году, то в последующие годы паркоматы будут закуплены, чтобы все выглядело культурно.

По вопросу об обустройстве одностороннего движения. Ситуация была изучена и принято решение на данном этапе начать с упорядочения парковок. На переулке Калядина и переулке Базарном будет обустроена бесплатная парковка, но в местах, где стоянка транспорта невозможна будут установлены соответствующие знаки и организована работа эвакуатора.

Огнева Г.И . прокомментировала ситуацию на центральной набережной, тем что сейчас проезд туда закрыт весьма агрессивным способом из-за некорректного поведения самих же алуштинцев , которые в ночное и вечернее время устраивали автогонки, а ранее установленные столбики вырывались. К курортному сезону, планируется установить более цивилизованные ограничители движения.

Смотреть с 20:44 минуты!


Смотреть видео на alushta24.org