В Алуште, к счастью людей, которые оказались не готовы к ударам судьбы и по объективным причинам не могут противостоять жизненным сложностям, есть Личности, которые ставят для себя на первый план служение обществу, благотворительность, заботу о подрастающих и старших поколениях.

В частности, на очередной сессии Алуштинского городского совета председатель горсовета Борис Егоров озвучил благодарность от городской общественной организации инвалидов в адрес Джемала Джангобегова, руководителя фракции партии «Единая Россия» в алуштинском горсовете. Отмечалось, что Джемал Владимирович является одним из самых последовательных и постоянных помощников общества инвалидов.

Более детально о благородной миссии, которую взял на себя депутат, рассказал председатель общества инвалидов Иван Довбня:

«В канун 8 Марта, яркого весеннего праздника, Джемал Джангобегов проявил замечательную личную инициативу и поздравил с Международным женским днем членов правления общества инвалидов, коллектив наших волонтеров и тех заслуженных женщин-инвалидов, которые особенно нуждаются во внимании общества. Благодаря Джемалу Владимировичу была оказана помощь достойнейшим женщинам, которые проявили себя еще в годы Великой Отечественной войны. Правление общества инвалидов в основном состоит из женщин, из 20 активистов правления 16 – женщины. Им в Международный женский день мы вручили подарки и прекрасные весенние цветы от Джемала Джангобегова, а также приготовили праздничное угощение.
Кроме того, еще шесть женщин-ветеранов председатели первичных организаций общества инвалидов в микрорайонах и я лично, как председатель общества, посетили на дому. В частности, с праздничными поздравлениями мы побывали в доме участницы Великой Отечественной войны, военной летчицы Галины Матусяк. Галина Петровна была очень рада нашему визиту и поздравлениям, которые мы передали ей от Джемала Владимировича. Посетили мы и Галину Рейз - она уже малоподвижна, но не унывает и не устает рукодельничать».

Более того, по словам Ивана Довбни, Джемал Джангобегов профинансировал приобретение для офиса общества инвалидов медицинского оборудования общебытового пользования, в том числе тонометра и глюкометра. Ранее руководитель фракции «Единой России» в алуштинском городском совете совместно с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым оказал помощь в проведении ремонта помещения, где ныне функционирует местное общество инвалидов.

«Конечно же, в нашем городе не один Джемал Джангобегов имеет материальные возможности для оказания помощи нуждающимся, но остальные почему-то стесняются проявлять свою инициативу, свою щедрость и помогать инвалидам и детям. Я считаю, что нам, алуштинцам, очень повезло, что в нашем городе есть такой талантливый, трудоспособный и благородный человек как Джемал Джангобегов. И я еще раз от своего имени, от имени более трех тысяч инвалидов благодарю его, желаю ему здоровья, здоровья и еще раз здоровья, успехов в трудовой, политической и спортивной жизни!», - подчеркнул Иван Довбня.


Смотреть видео на alushta24.org