1 апреля группа алуштинцев решила отметить этот день не очередным розыгрышем, а прыжками с парашютом, которые организовала городская организация "Ветеранов десантных войск Крыма (СДК) (рук. Ковальчук Василий) Вместе с ними в дорогу к Юхариной балке, так называется аэродром в Севастополе собрались друзья, близкие и те, кто решил присмотреться к самой процедуре подготовки и совершения прыжков, с тем, чтобы в следующий свой приезд стать не зрителем, а участником.

Наши земляки Марианна Аксенова, Ковальчук Антон и Орел Евгений решили, что жизнь без покорения неба будет не совсем полной. Для Евгения это был уже второй прыжок, но первый с борта самолета.

Работа по подготовке к прыжку началась за три часа и в Севастополь ребята стартовали в 4 часа утра. Их ждали теоретическая подготовка и тренировка практических навыков. Целый час инструктор Дмитрий Капустин севастопольского авиационно-технического клуба ДОСААФ, которым руководит давний друг алуштинцев Остапенко Сергей рассказывал о правилах, которые нужно соблюдать на борту самолета и в воздухе. В комнате где проходило занятие было много наглядных пособий, которые подготовили сами члены клуба. Затем началась отработка практических навыков на тренажерах.

В самолет ребята уже шли вполне подготовленными, уверенными в том, что купола парашютов, которые накануне уложил Александр Перченко (колоссальная ответственность) раскроются в штатном режиме и неприятных неожиданностей не будет, тем более, что и погода весьма способствовала этому.

Несмотря на бравый вид будущих парашютистов чувствовалось волнение. Вместе с перворазниками (так принято называть тех, кто прыгает с парашютом впервые) на борт самолета АН (в народе "кукурузник") загрузились и спортсмены за плечами которых не одна сотня прыжков. Их купола были меньше по размеру, другой формы, ими можно было управлять. Одна севастопольская пара решила совершить прыжок в тандеме, т.е. два человека на одном куполе. Борт был заполнен полностью, но приоритетное право прыжка было дано алуштинцам.

Десять минут в самолете и несколько секунд в воздухе, но какие это были секунды. У каждого, конечно, свои переживания, но все сходилось к одному, что это совершенно не передаваемые ощущения, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь.

Марианна все делала по инструкции и приземлилась на одном куполе, а вот ребята схитрили и открыли по два купола, чтобы обеспечить себе "пуховую" посадку.

Затем были поздравления, вручение удостоверений, значков и, конечно же, традиционный обряд посвящения в парашютисты.

После обеда под открытым небом делегация алуштинцев направилась в мемориальный комплекс 35 я батарея, где совершили экскурсию.

Возвращались в Алушту в приподнятом настроении и надеждой на будущие прыжки с парашютом.