Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах спасен человек.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 11 апреля в 17:15 час. В нем говорилось, что у подножия г. Южная Демерджи, в районе конной базы парапланерист повредил ногу и не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей.

Для оказания помощи к месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 4-х человек и спасатели Крымского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС». По прибытии к месту стало известно, что парапланерист, житель г. Симферополь 1976 г.р., во время неудачного приземления повредил ногу. Спасатели совместными усилиями оказали первую помощь пострадавшему – на поврежденную конечность наложили шину и эвакуировали мужчину из горно-лесной зоны в с. Лучистое, где он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, парапланерный спорт является одним из распространенных видов активного отдыха в Крыму.

«На Крымском полуострове устанавливается погода, благоприятная для отдыха на природе, поэтому многие жители и гости Республики отправляются в горнолесную местность на прогулку. При этом многие туристы отдают предпочтение таким активным видам отдыха, как парапланеризм и велопрогулки. Но из-за несоблюдения элементарных правил безопасного поведения эти приключения заканчиваются обращениями о помощи в службу спасения. Это уже не первый подобный случай. Так, например, в прошлом году на г. Ай-Петри также был травмирован парапланерист», - рассказал Сергей Шахов.