В Алуште мошенники при проведении техосмотра авто выдавали поддельные документы

Прокуратура г. Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц технической лаборатории ООО «Технополис». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РК и ГСУ СКРФ по РК .

По версии следствия, обвиняемый со своим знакомым, с февраля по апрель выдавали поддельные диагностические карты технического осмотра автомобилей. За три месяца, на протяжении которых осуществлялась эта деятельность, «услугой» ТО воспользовались 30 физических и шесть юридических лиц.

В ходе расследования уголовного дела следователями были установлены все потерпевшие от преступных действий обвиняемых, а также допрошены работники предприятия. Кроме того, были назначены и проведены более 15 трудоемких экспертиз, в том числе: компьютеро-технические, почерковедческие, бухгалтерские и технико-криминалистические, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.