4 апреля в 17 часов состоялись обсуждение проекта:"Клубный поселок "Демерджи", что планируют разместить на 12 гектарах земли в районе большой Алушты с. Лучистое. Я выступила на данном мероприятии с инициативой по сбору подписей. Ниже выкладываю текст выступления. Всем желающих поддержать и подписать данную петицию, это можно сделать еженедельно на общественных собраниях в помещении Русской общины по улице Октябрьской 34 рядом с БРТ.

Собрания ОНФ по понедельникам с 17-00

Собрания НОД по четвергам с 18-00.

(Выяснять детали может каждый в горисполкоме, задавать вопросы и вступать в прения с структурами, что непосредственно занимаются всеми этими вопросами. На данные общественные площадки приглашаем тек, кто согласен с данной петицией и готов подписать ее в данном формате. Создавать прения на, указанных выше, общественных площадках возможностей нет, поскольку задачи этих организаций более широкого спектра, нежели один этот вопрос.)

Доброго дня Алуштинцы! Я, Онищенко Анна Леонидовна, родилась, выросла в городе Алушта. Здесь родились мои дети, дочь окончила 2ю школу, сыну 3 года. Являюсь активный участник Всероссийского общественного движения НОД за суверенитет России и поддержку политики В.В. Путина. Получила три образования, основной вид деятельности ведический психолог. Вношу вопрос, что позволит направить в конструктив данную повестку идеи стройки и все подобные в нашем городе.

Думаю для многих Алуштинцев станет откровением то, что я узнала недавно совершенно случайно. Но уверена, что совсем НЕ случайно, данный вопрос вообще не подымался и мы не знали о его существовании, как таковом в широких массах. Оказывается Алушта город курорт – это только надпись на нашей Ротонде. Еще в 90х и позже были принятии поправки в местных органах власти, по которым у нас и курорта нет как такового, парковых и пешеходных зон, что позволило с легкостью рвать нашу землю на части и вынимать сиюминутные выгоды.

Беспорядочность застройки парков, здравниц курорта, продажа земли НЕВОЗМОЖНА при наличии статуса города КУРОРТА, без нарушения всех норм курортного законодательства и законодательства об особо охраняемых природный территориях.

Считаю это преступлением против человечности, в которой отсутствует срок давности. Я не суд, данными вопросами, пусть занимаются компетентные в этом вопросе органы.

Считаю необходимым поддержать инициативу В.В. Путина, который создал указ президента РФ № 808 от 24.12.2014г. утвердивший государственный документ высокого уровня «Основы государст­венной культурной политики» реализация программы «Новая культурно-экологическая стратегия». Потому что в современном мире культурное достояние и природные богатства стали зна­чимыми ресурсами социально-экономическо­го роста.

Считаю необходимым решать вопросы на момент здесь и сейчас. Поэтому Предлагаю внести предложение о присвоении статуса городу Алушта, как Города-курорта Федерального значения. Создала петицию, что позволит реально собрать голоса людей, что не голословно желают процветания своему городу, а реально хотят видеть вместо каменных джунглей, уничтожающих нас, КАК город КУРОРТ - цветущий город сад, город Рай для наших современников и потомков. Тех кто несет ответственность за дары природы, что достались нам от предков и мы обязаны сохранить, преумножить и передать потомкам.

Наша страна – Россия – располагает курортами с их чудодейственными лечебно-оздоровительными возможностями практически во всех ее регионах. Наша Алушта должна занять достойное место в этой списке городов курортов. Это природные кладовые здоровья, опыт их целительного использования - бесценное достояние здравоохранения.

Государственное координационное руководство с целью успешного функционирования федеральных курортов на территории Российской Федерации является совместной функцией органов федеральной и региональной власти. При этом основополагающее положение федерального закона №26-ФЗ от 23.02.1995г. «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» являющихся общенародным достоянием, государственной собственностью, исключенной из коммерческого оборота незыблемо и обязательно в практическом применении.

Роль и значимость природных лечебных ресурсов, территорий их содержащих неоценима в формировании жизненного потенциала страны, здоровьесбережения российского народа в общем и каждого из нас.

Предлагаю использовать все доступные телевизионны, интернет, печатные и общественные площадки, партии и организации, для сбора подписей данной инициативы и курирования дальнейшего продвижения и реализации присвоения городу Алушта, статуса Курорта федерального значения.

Существующие прецеденты:

Ейск получил статус города-курорта.
Ейску присвоен статус города-курорта, соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации города, кроме формального звания это дает дополнительные возможности для привлечения средств через краевые и федеральные программы.
"Муниципалитету оправдывать возвращение в число курортных городов придется, прежде всего, благоустройством и наведением должного санитарного порядка", - отметил представитель пресс-службы.
Темпы роста налоговых поступлений от предприятий курортной отрасли за этот период составили 154,9% по сравнению с аналогичным периодом в не данного статуса

Источник тут www.yuga.ru

Ялта будет просить о федеральном статусе

Председатель горсовета Валерий Косарёв считает, что получение Ялтой статуса федерального курорта будет способствовать динамичному развитию региона как курортного центра.

В городском совете Ялты началась разработка законопроекта о присвоении Ялте статуса курорта федерального значения, пишут 12 февраля «Новости Крыма».

По информации председателя горсовета Валерия Косарёва, получение Ялтой статуса федерального курорта будет способствовать динамичному развитию региона как курортного центра.

Кроме того, принятие законопроекта обеспечит совершенствование лечебной и материальной базы санаторно-курортных учреждений, благополучное экологическое состояние территории, привлечение инвестиций в инфраструктуру, транспорт, энергетику.

«Стоит заметить, что поддержка развития курортов федерального значения является расходным обязательством Российской Федерации, хотя может осуществляться и из других, не запрещённых законодательством источников», — рассказал Валерий Косарёв.

Он добавил, что в ходе работы над присвоением Ялте нового звания будет проведена проверка законности выделения в предыдущие годы земельных участков.

Источник тут http://news.sevas.com/crimea/yalta_status_federalnogo_kurorta_prosit

О Крым..!

Анна-София Крымская

О Крым отец, тебя люблю я!
Ты ангел мой, защитник, друг!
О Крым родной, благодарю я,
Что согреваешь всех вокруг!

Ты колыбель народов мира,
Где каждый смог найти приют.
В тебе жива святая Вера,
Любовь и счастье здесь живут!

Тут вплетены одним узором,
В панно судьбы и я и ты.
И под Вселенским мудрым взором,
Растут народы, как цветы.

Крым – буйством красок разукрашен,
Ландшафта разность в нем пестра.
Здесь гор града, просторы пашен,
Морских узоров бирюза.

О Крым родной, тебя люблю я!
Живу, творю, душой паря,
За все, мой Крым, благодарю я,
Благословенная земля!

3-8 февраля 2016(от рождества Христова) 7524 года (по славянскому календарю) www.stihi.ru